Сергей Мазанов (sergey_mazanov) wrote,
Сергей Мазанов
sergey_mazanov

Моя милиция меня бережет?! Изверги подвергли 13-летнего мальчика пыткам...

 В очередном номере газеты коммунистов Якутии — «Коммунист» опубликовано «кричащее» письмо жительницы п. Усть-Мая Усть-Майского района Людмилы Кандыба, в котором она поведала о том, что милиционеры ее 13-летнего внука подвергли к пыткам. Руководитель фракции КПРФ в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), народный депутат Виктор Губарев официально обратился к прокурору Усть-Майского района с требованием немедленно провести проверку по данному факту. «Виновники должны быть наказаны», — отмечается в его письме.

4 октября, в понедельник, примерно в 21 час мой внук Сергей Эдигер пошел к другу и не вернулся. Я, переживая за него, не могла найти себе места: искала его и все время звонила друзьям и знакомым. 5 октября в 13 часов дня ко мне домой приехали работники милиции Слава Донцу и Паша Скворцов и сказали: "Ваш внук находится в милиции".
В тот час же поехали с ними в отделение внутренних дел. Он сидел в кабинете № 10, весь съежившись, и почему-то одной рукой все время пытался прикрывать шею. Здесь, кроме него, еще находились Роза Буркова и учительница Евгения Владимировна Колесник. Через некоторое время вошел молодой человек и сходу начал кричать:
— Вы его опекунша? Я упрячу его в тюрьму на 20 лет! Это в моих силах!..
Следователь Болот Базаров после допроса сказал, чтобы внука увезли в больницу, так как ему стало плохо. На станции "скорой помощи", когда мой мальчик разделся, увидела у него на шее и спине огромные ожоговые очаги. Обожженные места — открытые кровоточащие куски мяса — были до того глубокими, что я просто обомлела. На "скорой" поставили диагноз: ожог I степени, а 6 октября хирург, у которого мы были на приеме, определил ожог I и II степени. 8 октября медэксперт, кроме ожога, констатировал наличие кровоподтека — "на наружной поверхности левого коленного сустава имеется овальной формы кровоподтек синюшного цвета размером 6,4 х 4,3 см".
Беспредел, творимый в милиции, поверг меня в ужас, и я решила незамедлительно обратиться в прокуратуру и следователю. Следователь в ответ на мое заявление откровенно засмеялся: "Так это же ожог о батарею!"
Когда мы были на приеме у медицинского эксперта, подошел следователь прокуратуры и попросил снять повязку. Он вынес свое "заключение": ожог о батарею. Врач решительно возразил: "Нет. Это термический ожог. Парня облили горячей водой". На что следователь всё с той же ехидцей сказал: "Будем вести следствие".
…Позже внук рассказал мне, что 4 октября 2010 года в магазине "Нармин" к нему и его друзьям подошли милиционеры и потребовали проехать с ними в отделение. Это было примерно в 22 часа вечера.
В милиции произвели обыск, заставив раздеться.
Внук сидел на корточках, когда милиционер, допрашивавший его, вдруг со всей силой пнул его в колено. Этого ему показалось мало, и он вылил ему за шиворот кружку кипятка. Мальчик, естественно, закричал и упал на пол. Тогда подошел другой милиционер и продолжил "обработку", правда, дав ему обезболивающую таблетку.
Вся эта варварская картина с участием нескольких милиционеров происходила на глазах у изумленных детей. Ребята всю ночь провели в милиции, а моего внука, видимо, из-за полученных ожогов продержали в "дежурке".
Моему внуку всего 13 лет. Изверги, иначе не назовешь, подвергая дитё нечеловеческим пыткам, продержали его в милиции всю ночь и день. Они не посчитали нужным позвонить о случившемся мне, человеку, отвечающему за его жизнь.
Дорогая редакция "Коммуниста", убедительно прошу разобраться в случившимся и оказать помощь в наказании виновных лиц. К письму прилагаю: справку, выданную хирургом 5 октября с.г., а также справку, выданную медицинским экспертом 8 октября с.г.
Людмила КАНДЫБА,
п. Усть-Мая Усть-Майского района.

Tags: КПРФ, беспредел, государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments