Сергей Мазанов (sergey_mazanov) wrote,
Сергей Мазанов
sergey_mazanov

Categories:

Обесцененная Победа...

В праздник бизнеса и кощунства превратился День Победы 2014 в Сталинграде.
В своем желании подзаработать некоторые предприниматели переходят граница разума и морали.

Незадолго до начала празднеств в городе Сталинграде на витринах магазинов в продажу поступили леденцы на палочке под цвет георгиевской ленточки с открыткой "С Днем Победы!". Многие посчитали, что ассоциировать великий праздник с чупа-чупсом кощунственным, однако это не помешало волгоградским бизнесменам торговать ими по 170 рублей за штуку. Волгоградцы, высказавшие сове возмущение в соцсетях так и не решились попробовать "креативную новинку": "Мы не пробовали. Как-то язык не поднимается сосать георгиевские ленты".

Несмотря на обширную культурную программу в День Победы, большинству горожан пришлось встречать ее на голодный желудок. Вопреки обещаниям городских властей в центре города нашлось лишь несколько прилавков торгующих мороженым и сладкой ватой, да и те были облеплены длинными очередям. Ни в одном из волгоградских заведений общепита так и не удалось найти вывеску "Для ветерана со скидкой", разрекламированную волгоградскими рестораторами накануне праздника. Видимо, акции для виновников торжества проводились в засекреченных заведениях.
Не менее секретным объектом для волгограцев стал Мамаев курган, где второй год подряд военную технику, славу и гордость России закрывают на забор. Несмотря на многочисленные обещания администрации мемориального комплекса разрешить свободный доступ к военной технике, как это принято во всех городах, где гордятся славой русского оружия, в городе-герое Сталинграде этого так и не было сделано. Вместо нормальной экспозиции администрации памятника-ансамбля под руководством г-на Васина в очередной День Победы повесила амбарный замок на забор. Особо шустрым детишкам пришлось с риском для жизни перебираться через забор, чтоб прикоснуться к образцам военной техники. Вместо нормальной экспозиции, в очередной раз своевольная администрация кургана в очередной раз заставила нарушать правила техники безопасности отдельных горе-родителей.






Несмотря на заверения того же господина Васина, пообещавшего что "в этом году сотрудники правоохранительных органов будут следить за тем, чтобы на священной земле Мамаева кургана никто не устраивал пикников", целые толпы расположились на склонах кургана со спиртным и закуской при попустительстве полиции и администрации кургана расстелив на травке российские триколоры.

 
Апофеозом празднования Дня Победы в Сталинграде стало фотографирование с обезьяной в военной форме, организованное одним из волгоградских предпринимателей на Аллее Героев Сталинграда. В День Победы всем желающим было предложено сфотографироваться с шимпанзе, наряженным в форму солдата российской армии и обвешанную георгиевскими лентами. Все это происходило на глазах ветеранов войны. И самое страшное, что подобные акции не только оскорбляют ветеранов войны, а то что очередь за фотокарточками не иссякала до темноты. "Людям то пофиг... "Пипл хватает"... потом на Одноклассниках пятерки ловить будут как мега суперское фото!", - написал один из пользователей Фейсбук. Где все молодежные организации и депутаты, которые в преддверии праздника кричали о своей "борьбе за ветеранов", "о попрании память победы"? За целый день никто (!) из проходивших мимо не остановил вакханалии! Наше обращение к сотрудникам полиции обескуражило их. Ведь все, оказывается, идет по закону и действия предприимчивого молодого человека не попадают под действия ни уголовного, ни административного кодексов. Хотя как признались сотрудники полиции это аморально, но сделать они ничего не могут. "Мы его знаем, он индивидуальный предприниматель, имеет разрешение, полученное в администрации города", - рассказал начальник роты отделения полиции № 4 по г. Волгограду Виктор Момотов.

 
  
Вот так, получил разрешение и на основании бумажки выданной одними недалекими чиновниками другой "непомнящий родства Иван" умудрился очернить светлый праздник Победы.

Разве память о подвиге наших предков можно оценить? В Волгограде в очередной раз доказали что можно! Продав чупа-чупс, раскрашенный цветом государственной награды, за которую отдавали жизни, заплатив за фото с обезьянкой в форме, которая неоднократно за историю России обагрялась кровью защитников Отчизны... Ради лишней копейки многие готовы продать душу, а ветераны отдавали свои жизни. "Когда не было в традициях этого праздника никаких там пилоток и ленточек, а народе отмечался он еще душевней и красивей...", - написали волгоградцы свое отношение к происходящему в городе-герое... Может быть, власти услышат их...
Tags: Мамаев Курган, герои, накипело, память, патриотизм, победа, свобода слова, скандал, шизофрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments