Сергей Мазанов (sergey_mazanov) wrote,
Сергей Мазанов
sergey_mazanov

За гранью разумного...

Удивительное обсуждение устроили в Волгограде на минувшей неделе. В кои-то веки в городе-герое вдруг решили запретить портить главный фасад объекта культурного наследия.
Собственник одной из квартир в легендарном доме Павлова решил переделать помещение под коммерческое и прорубить в него вход через окно. В том самом доме, который является объектом культурного наследия и входит в комплекс застройки проспекта имени Ленина.





В рабочей группе по охране объектов культурного наследия облдумы шум, гам, тарарам. «Как такое могли допустить!» - возмущались собравшиеся. И даже представители облкомитета культуры, как на голубом глазу, сделали вид, что ничего не знали. Более того, они и разрешения на перепланировку не давали, а то, что Центральный районный суд оспорил их решение, вообще для комитетчиков новость.
Зато, полагаем, для них не новость многочисленные «дыры» на других объектах культурного наследия. Сколько их, этих дверей, уже прорубили в историческом центре Волгограда! Он давно уже являет собой в образец коррумпированности и сплошных нарушений федерального законодательства по защите объектов культурного наследия. Фасады уникальнейших зданий послевоенной постройки безбожно уродуются, а комитет культуры Волгоградской области только успевает согласовывать акты историко-культурной экспертизы. Посмотрите, что сотворили с уникальными постройками хотя бы на улицах Мира и Советской!
Так что поздно опомнились, граждане хорошие. Запретом одной двери серьёзную проблему не решить. Тем более что она уже давно вышла из-под контроля. А масштаб разрушений исторической памяти города-героя уже не поддаётся разуму.
Источник
Tags: история, память
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments