Сергей Мазанов (sergey_mazanov) wrote,
Сергей Мазанов
sergey_mazanov

Category:

Волгоград переводит стрелки?

Разговоры о переводе стрелок идут уже давно. Года два уже точно. За это время наши соседи в Саратове и Астрахани решили свои стрелки перевести, волгоградские депутаты стоически держались и не рассматривали вопрос о внесении в Государственную Думу инициативу о переводе стрелок и переходе, теперь уже на "саратовское время". Пик ажиотажа пришелся на 2018 год - референдум, кстати первый в демократической России, совместили с выборами президента страны. Итоги вы знаете. Большинство, не подавляющее, но все же большинство поставило галочку "за" перевод стрелок. Что это изменит? Ничего. По сути чуть больше половины тех, кто хочет время изменить, чуть меньше половины, кто хочет жить как раньше (58,82% "за" и 40,17% "против").
Это при том, что ярые сторонники перевода стрелок трактовали вопрос как переход на "волгоградское время", что по сути - не верно, ведь мы живем в своем времени и после всех игр с часами именно москвичи стали жить по нашему, "волгоградскому времени".
Лично я, в числе противников перевода. Свое мнение я строил не на эмоциях "светло-темно", а на мнении специалистов - врачей, экологов, бизнесменов, и опыте уже перешедших на "свое" время регионов. Большинство - против.
Решение референдума - не итог и завтра стрелки мы не переведем. Хочу чтобы это понимали все. Итогами референдума, большинство избирателей нашего региона лишь дали согласие на рассмотрение депутатами областной Думы вопроса о внесении этого вопроса в парламент страны. Решат вносить или не решат - дело депутатов нашей области. Принимать инициативу федеральным депутатам или не принимать - тоже вопрос. Думаю никакого перевода стрелок в Волгограде не будет и дискуссия успокоится, страсти утихнут, здравый смысл возобладает и мы останемся жить в том часовом поясе, в котором живем - ведь по мнению ученых, это наше настоящее, астрономическое время...
Tags: волгоград, депутаты, дума, сергей мазанов, стрелки, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять лет спустя

    Пять лет назад наш регион возглавил новый губернатор. Тогда нашу область сотрясали коррупционные скандалы, политическая нестабильность,…

  • "Красивая" легенда для туристов...

    Спекуляции на Великой Отечественной войне - любимая тема многих. В погоне за "скандальной новостью" некоторые "активисты"…

  • Школьные задания...

    Помогать ребенку в уроках - полезно и интересно. Задали старшей дочери нарисовать рисунок на тему FIFA 2018. Получилось креативно и с юмором.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments