Сергей Мазанов (sergey_mazanov) wrote,
Сергей Мазанов
sergey_mazanov

Category:

Пять лет спустя

Пять лет назад наш регион возглавил новый губернатор. Тогда нашу область сотрясали коррупционные скандалы, политическая нестабильность, бесперспективность и полная стагнация. Доверие к власти было ниже плинтуса, и спасать положение глава государства отправил руководителя исполкома Общероссийского народного фронта, Героя России Андрея Бочарова. Получилось или нет за пятилетку навести порядок, - судить вам.
Но... "авгиевы конюшни" в реальности нельзя разобрать за сутки, навести порядок в отдельно взятом регионе за ударную пятилетку тоже невозможно.
Работая в Волгоградской области почти двадцать лет, я видел работу четырех глав региона. Сравнивать деятельность, я, конечно, не буду, но за последние пять лет наш город и область преобразились. Стадион "Волгоград Арена", парк на склоне Мамаева Кургана, Нулевая продольная на набережной, достроенный туннель на Тулака, интерактивный музей "Россия. Моя история", начато благоустройство поймы реки Царицы и Центральной набережной, полностью отремонтированный детско-юношеский центр Волгограда, мост через Ахтубу, преображаются и райцентры области - крупные изменения в Камышине, Калаче-на-Дону, Урюпинске, переоснащение и капитальный ремонт онкоцентра, больниц № 7 и 25, перестроена, и достаточно приемлемо, транспортная схема областной столицы, в планах строительство долгожданной объездной дороги.
Конечно, говорить, что в регионе все стало хорошо невозможно. Много предприятий закрылось за пять лет, многие жители стремятся из города в поисках лучшей доли, есть и коррупция и неустроенность, годами не решаемые вопросы. Охватить и решить все проблемы, которые копились в области за несколько лет не получится ни у одного руководителя. Да и проблемы в Волгограде характерны для всей страны, и они постепенно решаются - обучаются профессиональные кадры, развивается система здравоохранения, образования, культуры. Есть перегибы в отдельных территориях и сферах, но... "не ошибается тот, кто ничего не делает"... Критиковать за это или нет, личное дело каждого. Но, несмотря на некоторые выступления о депрессивности и бесперспективности региона, могу сказать, что мои знакомые создают семьи, рожают детей, приобретают жилье, а ведь именно это говорит о стабильности и развитии и желании жить на родной земле.
Tags: #34регион, #волгоградскаяобласть, #губернатор, #мнение, #пятьлет, #развитие, волгоград, губернатор, мнение, регион
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Красивая" легенда для туристов...

    Спекуляции на Великой Отечественной войне - любимая тема многих. В погоне за "скандальной новостью" некоторые "активисты"…

  • Волгоград переводит стрелки?

    Разговоры о переводе стрелок идут уже давно. Года два уже точно. За это время наши соседи в Саратове и Астрахани решили свои стрелки перевести,…

  • Школьные задания...

    Помогать ребенку в уроках - полезно и интересно. Задали старшей дочери нарисовать рисунок на тему FIFA 2018. Получилось креативно и с юмором.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments