Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Сергей Мазанов

Пишущая свита «голого» волгоградского короля

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел якобы неформальную встречу с журналистами лояльных СМИ. Больше трех часов длилась беседа в здании администрации Волгоградской области с журналистами.
Как сообщает пресс-служба главы региона на встрече обсудили широкий перечень вопросов, начиная от промышленности и инвестиций, до медицины и наведения порядка во всем. По странному стечению обстоятельств на встречу с главным человеком региона попали, если верить официальным сообщениям, представители лишь тех СМИ, что месяц назад получили бюджетную поддержку в виде грантов.
Collapse )
Сергей Мазанов

Пляски патриотизма на костях настоящего человека

Ростки современного патриотизма дают всходы? Конечно, в каждом поколении бывают свои герои. Когда-то в детстве нас воспитывали на примерах Тимура и его команды, Зои Космодемьянской, «Босоногого гарнизона». Мы с упоением читали «Повесть о настоящем человеке». Каждый по-своему мечтал совершить подвиг, достойный памяти людей, каждый старался жить для общества сначала, а потом для себя.

Но времена меняются. Меняются и нравы. Сегодня вместо минут молчания, традиционных и привычных нам в дни скорби, дни памяти героев, павших, защищая страну, современной молодежи прививают не почет и уважение к памяти и подвигу, а нечто другое. Отжимания – кто больше отожмется в День Победы, кто лучше станцует энергичный танец под ритмичные «Йоу-йоу… 28 стюардесс»...

Collapse )
Сергей Мазанов

Из-за конфликта чиновников закрыт Мамаев курган

В Волгограде настолько любят туристов, что из-за конфликта интересов двух чиновников перекрыли часть территории памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.
Два человека: замдиректора музея-панорамы «Сталинградская битва» по управлению памятником-ансамблем на Мамаевом кургане Александр Кутиков и директор областного телерадипередающего центра, расположенного на кургане, Владимир Фадеев схлестнулись в жестокой словесной битве на страницах местных СМИ.

Collapse )
Сергей Мазанов

За гранью разумного...

Удивительное обсуждение устроили в Волгограде на минувшей неделе. В кои-то веки в городе-герое вдруг решили запретить портить главный фасад объекта культурного наследия.
Собственник одной из квартир в легендарном доме Павлова решил переделать помещение под коммерческое и прорубить в него вход через окно. В том самом доме, который является объектом культурного наследия и входит в комплекс застройки проспекта имени Ленина.





В рабочей группе по охране объектов культурного наследия облдумы шум, гам, тарарам. «Как такое могли допустить!» - возмущались собравшиеся. И даже представители облкомитета культуры, как на голубом глазу, сделали вид, что ничего не знали. Более того, они и разрешения на перепланировку не давали, а то, что Центральный районный суд оспорил их решение, вообще для комитетчиков новость.
Зато, полагаем, для них не новость многочисленные «дыры» на других объектах культурного наследия. Сколько их, этих дверей, уже прорубили в историческом центре Волгограда! Он давно уже являет собой в образец коррумпированности и сплошных нарушений федерального законодательства по защите объектов культурного наследия. Фасады уникальнейших зданий послевоенной постройки безбожно уродуются, а комитет культуры Волгоградской области только успевает согласовывать акты историко-культурной экспертизы. Посмотрите, что сотворили с уникальными постройками хотя бы на улицах Мира и Советской!
Так что поздно опомнились, граждане хорошие. Запретом одной двери серьёзную проблему не решить. Тем более что она уже давно вышла из-под контроля. А масштаб разрушений исторической памяти города-героя уже не поддаётся разуму.
Источник
Сергей Мазанов

Новогодняя игрушка за сто лет...

Сказочное новогоднее настроение рождается на выставке коллекции новогодних игрушек прошлого века, которая открыта в Детской художественной галерее Волгограда. В частной коллекции, собранной за долгие годы коллекционером Еленой Ивановной Полосухиной, игрушки ручной работы начала XX века, образцы фабричной игрушки 20-х годов, предвоенные модели, уникальные кремлевские игрушки из бутылочного стекла и советские игрушки второй половины прошлого века.
Collapse )
Сергей Мазанов

То пристегните, то отстегните...

Удивительное непостоянство в стратегических вопросах демонстрируют чиновники Волгограда.
Местная власть то принимает решения, то сразу их отменяет.
Все мы помним ситуацию с десятикратным увеличение налога на землю для гаражных кооперативов города. Как только автовладельцы надумали митинговать, власть была вынуждена «оброк» уменьшить.
Не успели заявить о новой схеме движения транспорта на 7-й Гвардейской, как вскоре под нажимом общественного мнения вынуждены были признать прокол и пойти на попятную.

Collapse )
Сергей Мазанов

Так кто же кого прокатил?

Удивительный «подарок» организовала администрация Волгограда жителям города-героя: она сдала площадь Павших борцов... в аренду частнику.
И не просто сдала, а с помощью муниципального казённого предприятия «Волгоградгорсвет» выступила за него поручителем в московском филиале банка СГБ, где этот самый частник взял кредит в 45 миллионов рублей на строительство платного катка с искусственным льдом аккурат на площади.
И кто же сей удачливый предприниматель, который покорил даже инвестиционный совет мэрии? – спросите вы. Да всё та же «Концессия водоснабжения», которая, появившись всегогод назад, показала 10 тысяч рублей уставного капитала, но которой банки, не задумываясь о рисках, дают многомиллионные кредиты. Которой при концессии горводоканала чудом проиграли даже маститые и проверенные представители этого сегмента из других регионов.



Collapse )
Сергей Мазанов

Велодорожкой - по памятнику

Удивительная разметка появилась на улице Чуйкова в центре Волгограда. Провластные СМИ назвали её велосипедной дорожкой и шумно разрекламировали как очередное достижение власти.

Collapse )